klangtao: (фашизм не пройдёт)
[personal profile] klangtao
Я, честно говоря, считаю маловероятным, что "президент" подпишет "законы", символически "принятые" без голосования в стенах бывшей Верховной Рады рейдерской группой и грубо попирающие (навскидку, как минимум) стт. 5,6,8,17,22,29,34,39,64 Конституции Украины, то есть присоединится к государственному перевороту и поставит себя вне закона. Истерику на этот счёт воспринимаю как недопонимание ситуации со стороны одних и манипуляцию со стороны других. Как это было со срывом евроинтеграции, с московскими соглашениями. Эти шаги, приближающие крах "власти" и делающие его всё неизбежней, кто-то всерьёз на первых порах воспринимал как укрепление её позиций...

Нет, если гауляйтер не грёбнулся окончательно и не стремится к затяжной и кровопролитной гражданской (вернее, национально-освободительной) войне, он, как не раз за эти два месяца, сделает попытку предстать в белом фраке на белом коне, примирителем и спасителем нации. То есть либо наложит вето, либо (скорее всего) признает яко не бывшим из-за нарушения процедуры. Возможно, в обмен на какие-то уступки со стороны ОО по результатам подковёрных переговоров с её "лидерами".

Но грош нам цена, если мы удовлетворимся этим. Теперь, после попытки антикоституционного переворота, требования к нему о роспуске Верховной Рады, утратившей легитимность, и досрочных выборах должны стать ультимативными. К нему прибавляется инициирование Прокуратурой и СБУ дела о государственном перевороте с приостановкой на время расследования деятельности Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Время пошло, Виктор Фёдорович. Или, если так понятней - ты попал и поставлен на счётчик.

Если же этого не будет сделано (что там "если" - "когда"), "оппозиция" обязана добиться разгона бывшей Верховной Рады доступными ей способами - например, сдачей своих депутатских мандатов до исчерпания партийных списков. Попытки спустить дело на тормозах равносильны пассивному соучастию в перевороте. ОО уже показала свою авторитарную сущность, страх перед подлинно народной инициативой и горизонтальными связями в непрекращающихся попытках узурпации власти на киевском Майдане, в исходящих от неё сплетнях о Харьковском форуме евромайданам как "технологии власти". Рейтинг народного доверия к ней стремительно падает. Не исключено, что провалом законопроектом она попытается за компанию с "президентом" его поднять. Что ж, привычка воспринимать электорат как манипулируемое быдло рано или поздно должна обломать по-крепкому. Уже однозначно ясно, что Майдан без оппозиционных партий выстоит - а вот они без него... Даже если нелепый "закон", оставляющий единственно допустимой формой политической объединений партии, а все остальные объявляющий с каких-то делов "иностранными агентами" будет паче чаяния всё же подписан "президентом".

В общем, ваши часы тоже запущены.

А День покажет...

UPD. Показал. Грёбнулся окончательно. Всё стало проще и понятней. Протесты заканчиваются, начинается подавление государственного переворота и восстановление в стране конституционного порядка.

Style Credit

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by Dreamwidth Studios