klangtao: (Слава Україні!)
[personal profile] klangtao
...не исцелился от украинофобии. Просто он не страдает другой болезнью, которую главный раввин Украины (не хасидский) Яков Дов Блайх отметил за Путиным ещё в 2004 году - доверием собственной пропагандистской макаронной продукции. И потому в состоянии адекватно оценивать ситуацию.

Верный способ настроить всю Украину против России - это обозначить отторжение Крыма от Украины. Внутриполитические разногласия в этом случае отходят на второй план.
Люблю я хозяина Кремля или нет, но шведский десант в устье Невы и заявление об отторжении Петербурга от России автоматически сделало бы меня сторонником той власти, что на своих знаменах пишет о "неделимой России".

Вряд ли украинцы (в том числе вполне русскоязычные) мыслят иначе. У последних еще дополнительный довод: чем меньше русских остается в пределах Украины, тем слабее политические позиции русскогоязычного населения Украины. Любой человек, изнутри Украины заявляющий о необходимости единства с Россией, становится "пособником агрессоров и оккупантов".
Да и какому харьковчанину захочется ездить в Крым как за границу?

И даже неважно, что Россия не примет просьбу крымчан, что это лишь блеф. Для перемены умонастроений на восточной Украине вполне достаточно данной декларации.


Спасибо,отец Андрей.

С одним лишь, пожалуй, не соглашусь (помимо нелепого тезиса, что у русскоязычного населения есть какие-то свои общие политические позиции) - с будущим временем. Пророссийские настроения на юго-востоке Украины (за исключением Крыма и Луганской области) и так в последние годы были крайне маргинальными, а текущие события уже сейчас сводят их на нет.

Style Credit

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by Dreamwidth Studios