klangtao: (фашизм не пройдёт)
[personal profile] klangtao
..примерно как тогда, когда защищал своим телом пленного титушку от ультрас, рвущихся в праведном гневе ему наподдать и мешающих допрашивать. И всё же.

Будем милосердны к россиянам. К тем зигующим Путину 77% процентам.

Большинство из них верит беспардонной лжи своих СМИ, МИДа, президента не потому что хотят, а просто потому что верят.

Шокировавшие нас имена некогда любимых деятелей культуры и искусства советской поры - это старики, не пользующиеся интернетом и не имеющие альтернативных источников. Из тех же, кто имеет, большинству интересно лишь зависать в Одноклассниках, постить котиков и сиськи, а не искать и фильтровать информацию.

Такова массовая ментальность, способствующая утверждению картины мира, которая усиленно формировалась с начала "нулевых", а в первых эшелонах "нового нового мЫшления" ещё раньше. Мы позволили ей сформироваться, надеясь, что РФ не заиграется в фашизм так далеко. Ломка её, какими бы путями её к ней не вынудили (увы, вероятность мирных путей с каждым днём лишь уменьшается, кремлёвские поджигатели третьей мировой войны вязнут в своей авантюре всё глубже), не будет безболезненной. Шокирующая правда редко воспринимается так относительно спокойно, как в фильме "Бегущий человек" - в реальности на тех трибунах были бы массовые суициды и не менее массовые драки между готовыми принять действительность и держащимися за сохранение иллюзорной картины мира ценой устранения тех, кто этому сохранению мешает своим существованием.

Всё это будет - массовые прозрения и покаяния, тем глубже и искреннее, чем глубже страна, ведомая человеконенавистническим режимом, успеет вляпаться в дерьмо. Пожалеем их - не только за их настоящее, в котором они живут, не чувствуя его кошмара, в то время как мы против навязывания нам его были готовы стоять насмерть на майданах, а теперь готовы с оружием в руках защищать свои дома от непрошеных "освободителей" и "миротворцев", экспортирующих на штыках свои отвратительные "ценности". Пожалеем в первую очередь за будущее, за кризис исцеления, через который придётся пройти, избавляясь от безумного угара этого настоящего.

Style Credit

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by Dreamwidth Studios