2012-07-30

klangtao: (ВЕДМЕД!!!)
Харківський осередок "Батьківщини" заявляє про систематичні напади на агітаційні пости об'єднаної опозиції в Київському районі Харкова. Про це йдеться в повідомленні прес-служби облорганізації партії.

"Четвертий день поспіль молоді люди міцної статури в помаранчевих жилетах, як у співробітників комунальних служб, і білих рукавичках громлять агітаційні пости об'єднаної опозиції", - сказано в повідомленні.

Партія зазначає, що з кожним разом дії нападників стають більш грубими і цинічними. Якщо в перший день вони вимагали прибрати агітпост і тільки після відмови активістів починали ламати прапори і рвати газети, то 27 липня невідомі вискочили з машини, зламали прапор, забрали частину газет і сильно вдарили в ніс молодого чоловіка, який спробував їх зупинити. У потерпілого підозра на перелом носа.

Зі слів активістів, щоодня нападають одні й ті самі люди, які приїжджають на одному і тому ж автомобілі комунального підприємства "Житлокомсервіс". Кожен день представники об'єднаної опозиції викликають міліцію, дають свідчення, але на сьогодні правоохоронці не затримали правопорушників.

"В середині робочого дня в центрі міста здійснюються напади, винні не несуть жодного покарання", - зазначила перший заступник керівника облорганізації "Батьківщини" Ірина Єфремова.


У Добкина этот беспредел называется "местную оппозицию мы просто сбросили в придорожную пыль"...
klangtao: (вечер)
klangtao: (Default)
Cоставлен в 2005 году Мариной Васильевной Осипенко. Воспроизводится по публикации: Шмидт В. В. Никоноведение: библиография, историография и историософия // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. № 3-4 (44-45), 2008. — М.: Изд-во РАГС, 2008, с. 217 – 226.

По наблюдениям двух лет, среди паломников Новоиерусалимского монастыря (разумею весьма толстую прослойку, заметно выделяющуюся из толп турья, в том числе и расположенного прикладываться ко всему, что не шевелится и жевать землицу со всех могилок) стихийное почитание Никона действительно распространено. Как-то быстро перестали удивлять и экзальтированные девОчки, ищущие по Гефсиманскому саду камень, на котором тот молился сорок дней и ночей (при таком спросе он, мню, в скором времени и обретётся внезапно, даже со следами отполировавших поверхность колен - официально не афишируемый, но с не зарастающей народной тропой), и монахиня, назойливо допытывавшаяся, кто мог благословить такую профанацию святыни - размещение в скиту археологов.

Но ведь очевидно, что вопрос о его прославлении, хотя бы как местночтимого, не будет даже подниматься. Со старообрядцами мы, не чая взаимности, носимся, как мудрец с писаной Торой нынешний римский понтификат с лефевристами (впрочем, по заматерелости раскола уместней будет сравнение с англиканами, с которыми они, впрочем, тоже носятся), и предпосылок для пересмотра этого правильного в общем-то курса не наблюдается (собственно, и упадок нынешний упадок единоверчества вызван скорее подозрительным отношением к унии как средству врачевания раскола, чем к самому дониконовскому благочестию). Ситуация усугубляется ещё и тем, что НИ - не просто паломнический центр. Мало того, что час езды от Москвы, мало того, что ставропигия - бойко развёрнутая медведевская программа реставрации монастыря наверняка же предполагает придание ему официального статуса уровня СДМ и ТСЛ. То бишь по идее это народное почитание, несмотря на его экономические выгоды, полагалось бы сдерживать, причём уже сейчас. Но сейчас этим просто некому заниматься :)

Style Credit