2012-08-02

klangtao: (Полный превед!)
http://www.babyblog.ru/user/Queen_Midas/3028770/2#comments

Рассуждения о "сглазе" на первой странице тоже "вкусные" (с учётом того, что мамочка уже прошла половину родительского оглашения, т.е. 1 (одну) беседу, хотя и "половины того, что говорил батюшка я не услышала, так как почти все время была занята ребенком-в душном помещении нам было очень тяжело"), но речь сейчас не о них... хотя и о них в каком-то смысле... )

У кого ещё остаются иллюзии относительно "минимальных" (а на практике - ординарных) двух бесед? Кто ещё сомневается в необходимости как минимум полугодичной катехизации, как у баптистов, католиков, "кочетковцев", "лапкинцев" и т.п., а для младенцев - оглашения с отлаганием крещения, как советовал свт. Григорий Богослов, до трёх лет плюс-минус (и для нецерковных родителей этот срок должен стать периодом их собственной катехизации)?

Но это - тоже иллюзия. В смысле, что это реально ввести хотя бы теоретически. Было реально на рубеже восьмидесятых-девяностых, когда люди ещё были расположены "батюшек" слушать и воспринимать услышанное. А теперь мало того, что все знают, "как оно надо, как было всегда" (то есть двадцать лет постсоветской "традиции"), но и... смотри выделенные фразы...
klangtao: (вервица)
...евангельский эпизод с исцелением десяти прокажённых.

Увидев, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. (Лук. 17:14) Не во свидетельство об очищении, которого не было, а для освидетельствования проказы (Лев. 13).

Кстати, все послушались и пошли...

И самарянин, получается, оказался не единственным благодарным, как мы привыкли воспринимать, а единственным, кто понял: это исцеление - от Него. Не "само рассосалось" и не от послушания Торе.

И как, в таком случае, не узнать себя в остальных?

Style Credit